Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK)

LOGO STIPAK ARASTAMAR ASMAT

BAGIAN ADMINSTRASI AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (BAAK)

• Pimpinan dalam Badan Administrasi dan Kemahasiswaan (BAAK) disebut Kepala BAAK yang bertanggungjawab langsung kepada Puket I sebagai penanggungjawab tertinggi bidang administrasi Akademik dan kemahasiswaan.
  • Badan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) terbagi atas dua divisi yaitu divisi yaitu Divisi Prodi S1 Teologi, Divisi Prodi S1 PAK,
  • Tiap-tiap divisi memiliki dua beban tugas sesuai dengan area kerja program studi masing-masing.
  • Tiap-tiap divisi bekerja dalam pola sinergisitas dan simultan untuk menghasilkan pelaksanaan sistem administrasi yang transparan, sistematis dan dapat dipertanggungjawabkan/memiliki akuntabilitas yang tinggi.
  • Tiap-tiap tiap divisi bertanggungjawab Iangsung kepada Kepala BAAK.

Tugas Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK)

• Pembantu Ketua I (Puket I merupakan atasan langsung kepala BAAK) dalam menyelenggarakan sistem administrasi yang transparan, sistematis dan dapat dipertangggungjawabkan/memiliki akuntabilitas yang tinggi.
  • Menjadi bank data dan pusat penyimpanan berkas-berkas administrasi yang berkaitan dengan kegiatan akademik dan kemahasiswaan dari seluruh program studi yang ada di lingkungan civitas akademika STIPAK Arastamar AsmatPapua.
  • Membantu Puket I dan Kaprodi mempersiapkan KRS dan KHS Mahasiswa Prodi Teologi dan Pendidikan Agama Kristen.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi menyusun jadwal kuliah Prodi Teologi dan Pendidikan Agama Kristen.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi menghubungi dan mengatur dosen-dosen mengajar sesuai dengan prodi Teologi dan PAK.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi dalam mengumpulkan dan memasukan dalam database kelengkapan data-data mahasiswa sesuai dengan prodi masing­-
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi menyusun, mengarsipkan dan mengklasifikasikan semua data-data yang berhubungan dengan penyelenggaraan dan kegiatan akademik dan kemahasiswaan semua prodi dalam sebuah sistem data yang aman dan sistematis.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi dalam menghubungi dosen-dosen yang sudah mengajar untuk mengumpulkan nilai-nilai mahasiswa prodi Teologi dan PAK.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi dalam membuat dan mendokumentasi surat­surat masuk dan keluar prodi Teologi dan PAK.
  • Membantu Bidang Akademik dan Kaprodi dalam melakukan penilaian dosen dan prestasi mahasiswa prodi Teologi dan PAK.
  • Membantu Akademik dan Kaprodi mempersiapkan Transkrip Nilai dan Ijazahalumni / lulusan STIPAK Arastamar Asmatprodi Teologi dan PAK.

About The Author

Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Agama Kristen (STIPAK) Asmat berdiri pada tanggal 21 Mei 2014 dan bernaung pada badan hukum Yayasan Arastamar Papua (YARPA) No. 24 tanggal 13 November 2013 oleh Notaris SURYATI, SH.,M.Kn.Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Agama Kristen (STIPAK) Arastamar Asmat