Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran STIPAK Arastamar Asmat

Logo STIPAK Arastamar Asmat

VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN INSTITUSI

Visi:

Perguruan Tinggi unggulan berwawasan global, berazas injili, reformed, kontekstual, oikumenis dan pluralis dalam bingkai pedesaan.

Misi:

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pengajaran yang berintegrasi secara injili, reformed, kontekstual, oikumenis dan pluralis pada masyarakat pedesaan
  2. Melaksanaan penelitian dalam bidang Teologi dan pendidikan Agama Kristen guna pengembangan sumber daya manusia pada masyarakat pedesaan
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat pedesaan guna bebas dari keterbelakangan dalam bidang pendidikan
  4. Melaksanakan tugas Gereja sebagai Gembala, Guru dan Penginjil pada masyarakat pedesaan.

TUJUAN

Menghasilkan tenaga pendidik dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran yang berintegritas pada masyarakat pedesaan

1. Menghasilkan tenaga pendidik yang terlibat dalam penelitian bidang Teologi dan Pendidikan Agama Kristen guna pengembangan sumber daya manusia pada masyarakat pedesaan
  2. Menghasilkan tenaga pendidik yang terlibat dalam pengabdian kepada masyarakat pedesaan guna bebas dari keterbelakangan dalam bidang pendidikan
  3. Menghasilkan tenaga pelayan Gereja sebagai Gembala, Guru dan Penginjil pada masyarakat pedesaan.

SASARAN

1. Tercapainya sebuah Perguruan Tinggi unggulan yang berkualitas dalam iman dan ilmu, berintegritas, berkarakter, berkomitmen, dan berkompeten dalam pelayanan masyarakat pedesaan.
  2. Tercapainya sebuah Perguruan Tinggi unggulan dalam membentuk Tenaga Pelayan Gereja, Tenaga Pendidik dan kependidikan yang setia dan siap mengabdi pada masyarakat pedesaan.
  3. Tercapainya sebuah Perguruan Tinggi unggulan dalam melaksanakan Tugas Panggilan Gereja yaitu: Koinonia, Marturia, Diakonia dan Penginjilan pada masyarakat pedesaan.
  4. Tercapainya sebuah Perguruan Tinggi unggulan yang seimbang dalam Tri Jabatan Gereja yaitu Gembala, Guru dan Penginjil pada masyarakat pedesaan.

VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN DAN MOTTO PRODI S1 PAK

VISI:

Menjadi Pendidikan Tinggi unggulan yang berintegritas, aktualisasi dan relevan dalam pengembangan ilmu Pendidikan Agama Kristen

MISI:

1.  Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi PAK unggulan dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran pada masyarakat pedesaan.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi PAK unggulan dalam penelitian pada masyarakat pedesaan.
  3. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi PAK unggulan dalam pengabdian masyarakat pedesaan secara kontekstual.
  4. Menyelenggarakan Pendidikan jenjang Stratum Satu (S1) Prodi PAK unggulan dalam membentuk Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang setia dan siap mengabdi pada masyarakat pedesaan.

TUJUAN:

1.  Menghasilkan Tenaga Pendidik Kristen yang berintegritas, dan berkompeten dalam pelayanan pendidikan dan pengajaran pada masyarakat pedesaan.
  2. Menghasilkan Tenaga Pendidik Kristen yang mampu membuat karya penelitian memberi dampak bagi pengembangan Sumber Daya Manusia pada masyarakat pedesaan.
  3. Menghasilkan Tenaga Pendidik Kristen yang mampu menciptakan dan mengembangkan lapangan pekerjaan bagi masyarakat pedesaan.
  4. Menghasilkan Tenaga Pendidik Kristen yang mampu mengabdikan diri dalam pelayanan masyarakat pedesaan secara kontekstual.

SASARAN:

1.  Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai teladan dan kompetensi dalam memberi pendidikan dan pengajaran pada masyarakat pedesaan.
  2. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mampu menghasilkan penelitiaan Kristen yang kontekstual bagi kemajuan Sumber Daya Manusia masyarakat Papua.
  3. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mempunyai kemampuan dalam menciptakan dan menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat pedesaan.
  4. Tercapainya Tenaga Pendidik Kristen yang mampu aplikasikan pelayanannya pada konteks masyarakat pedesaan.

About The Author

Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Agama Kristen (STIPAK) Asmat berdiri pada tanggal 21 Mei 2014 dan bernaung pada badan hukum Yayasan Arastamar Papua (YARPA) No. 24 tanggal 13 November 2013 oleh Notaris SURYATI, SH.,M.Kn.Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Agama Kristen (STIPAK) Arastamar Asmat